lunes, 11 de febrero de 2019

Texto Instructivo. Receta: Mbejú


                                      Mbejú     

 INGREDIENTES:

250 gramos de harina de maiz.
500 gramos de almidón.
200 gramos de grasa de cerdo o margarina.
2 cucharadas de sal pequeña.
500 gramos de queso fresco.

Para 2 o 3 personas 

UTENSILIOS:

  •  Un bol
  • Una sartén
  • Una cuchara   

  ELABORACIÓN: 

1º En un bol ponemos la harina de maíz, el almidón , la sal y la grasa de cerdo o margarina, mezclar bien hasta conseguir una preparación glandulada.

2º Agregar el queso fresco en trozos y colocar la mezcla entre las palmas de la mano, frotándolas una con otra hasta que toda la preparación quede totalmente integrada y glandulada.

3º Poner una sartén al fuego con un poquito de grasa , verter la preparación en la cantidad necesaria para cubrir el fondo de la sartén ,con un espeso de 2 cm . A medida que tome temperatura , con el lomo de la cuchara ir aplastando la preparación , cuando este doradito abajo voltear el mbejú a aplastarlo nuevamente con el lomo de la cuchara

EMPLATADO

Se sirve en un plato fino con un colacao calentito .



No hay comentarios:

Publicar un comentario