martes, 5 de febrero de 2019

Texto Instructivo. La receta

 TEXTO INSTRUCTIVO LA RECETA

ENSALADA CON SALSA DE YOGURT

Número de comensales: 6 Personas

Ingredientes:
• 100gr de Espinacas
• 25gr de rúcula
• 2 rabanitos
• 8 hojas de lechuga
• 25gr de queso azul
• 8 almendras
• 2 latas de Atún
• Sal al gusto
• Un yogurt natural
Utensilios:
• Mortero
• Peso
• Cuenco grande
• Rayador
• Cuchara grande
• Cucharita
• Un vasito
• Rollo de papel
Instrucciones:
¡Importante antes de empezar!
- Lavarte las manos antes de cocinar.
- Observar si en la bolsa de las verduras que vamos a utilizar pone “lavar antes de consumir” o algo parecido. En caso de que ponga eso habrá que lavar esa verdura para poder utilizarla en la receta por que si no lo hacemos puede ser peligroso. Siempre debemos fijarnos en las advertencias que hay en los productos de alimentación.

1º. Abrir la bolsa de espinacas y coger entre 75gr y 100gr.
2º. Quitar los rabitos de las espinacas y tirarlos.
3º. Desmenuzar con las manos las hojas de espinacas y ponerlas en el cuenco.
4º. Abrir la bolsa de rúcula y echar 25gr en el cuenco.
5º. Abrir la bolsa con las lechugas y coger 8 hojas.
6º. Quitarle el tallo a las hojas de lechuga.
7º. Desmenuzar con las manos las hojas de lechuga e incorporarlas al cuenco.
8º. Mezclar las espinacas con las hojas de lechuga y la rúcula.
9º. Coger dos rabanitos y rallarlos con mucho cuidado evitando cortarte las yemas de los dedos (cuando estés terminando de rallar uno deja un trocito pequeño sin rayar para así no cortarte).
10º. Coger aproximadamente 25gr de queso azul y desmenuzarlo sobre el cuenco.
11º. Machacar ocho almendras en el mortero e incorporarlas al cuenco.
12º. Mezclarlo todo.
13º. Abrir dos latas de atún y echar el aceite en el vasito
14º. Echar el atún en el cuenco.
15º. Salar todo con cuidado ya que el queso y el atún son salados.
16º. Volver a mezclar todo.
17º. Abrir el yogurt, echar la mitad en el vasito y mezclarlo con el aceite.
18º. Para finalizar, vertimos la salsa en el cuenco donde se encuentra la ensalada y lo mezclamos todo por última vez para dar el toque final.
Ya está lista, solo queda servirla en un plato y ¡A comer!

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