lunes, 18 de febrero de 2019

RECETA

 CHIPA DE PARAGUAY 

PERSONAS 

Para 8 personas 

INGREDIENTES

 1 kilogramo de almidon

50 gramos de harina de maiz

6 huevos

400 gramos de grasa de cerdo o mantequilla

medio vaso de leche

dos cucharada de anis

 sal a gusto

ELABORACIÓN 

1º PASO:Calentar el horno a 200º grados al menos durante 15 minutos o 20minutos, batir el huevo con la grasa de cerdo desmenuzado la leche la sal y el anís.

2º PASO:Agregar el almidon y la harina de maíz todo hasta conseguir una masa homogenea mezclar todos los ingredientes. Sobre una mesa enharinada, y dar los moldes a las chipas como tu quieras, circular cuadrada, alargadas, pequeños.

PASO:Disponer en una bandeja enmantecada y cocinar al horno fuerte por 15 a 20 minutos hasta que se noten DORADITAS.

4ºPASO: DISFRUTAR

EMPLATADO

Acompañar con colacado cafe o zumo.
LUCAS SAMUDIO

No hay comentarios:

Publicar un comentario