Mbejú
INGREDIENTES:
250 gramos de harina de maiz.500 gramos de almidón.
200 gramos de grasa de cerdo o margarina.
2 cucharadas de sal pequeña.
500 gramos de queso fresco.
Para 2 o 3 personas
UTENSILIOS:
- Un bol
- Una sartén
- Una cuchara
ELABORACIÓN:
1º En un bol ponemos la harina de maíz, el almidón , la sal y la grasa de cerdo o margarina, mezclar bien hasta conseguir una preparación glandulada.2º Agregar el queso fresco en trozos y colocar la mezcla entre las palmas de la mano, frotándolas una con otra hasta que toda la preparación quede totalmente integrada y glandulada.
3º Poner una sartén al fuego con un poquito de grasa , verter la preparación en la cantidad necesaria para cubrir el fondo de la sartén ,con un espeso de 2 cm . A medida que tome temperatura , con el lomo de la cuchara ir aplastando la preparación , cuando este doradito abajo voltear el mbejú a aplastarlo nuevamente con el lomo de la cuchara
No hay comentarios:
Publicar un comentario